Новости 4 октября 2019 г. 14:59

Учредитель "Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения" осужден к шести годам колонии за мошенничество с землей в парке Победы

Киров. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова в пятницу вынес приговор одному из учредителей ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" Леониду Яфаркину, признанному виновным в мошенничестве при проведении сделки с земельным участком в парке Победы в Кирове.

Пресс-служба прокуратуры Кировской области сообщает, что Яфаркин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и осужден к шести годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

По данным СУ СКР по Кировской области, с 2006 по 2015 год Яфаркин приобрел право на земельный участок в парке Победы, после чего реализовал его одной из строительных организаций города.

"Ущерб муниципальному образованию составил более 165 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также, по версии следствия, в 2013 году Яфаркин получил от местного предпринимателя 2 млн рублей в обмен на содействие в приобретении права собственности на муниципальный земельный участок. Однако, получив деньги, свои обещания не выполнил.

На сайте прокуратуры Кировской области отмечается, что в 2016 году надзорное ведомство пыталось через суд признать недействительным договор купли продажи земельного участка в парке Победы, однако суд тогда не поддержал исковые требования.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" является производство оружия и боеприпасов. У компании три учредителя. Яфаркин владеет 70 % уставного капитала.

Парк Победы в Кирове начали возводить в 1970-х годах на углу улиц Ломоносова и Лепсе, где когда-то располагалась д.Пахомьево. Большая часть жителей этой небольшой деревни погибла во время Великой Отечественной войны.

Сам парк занимает большую территорию, где разбиты аллеи, установлен Вечный огонь, обелиск-стела, размещена военная техника, организованы детские площадки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще