Новости
6 июня 2017 г. 22:34

Удар коалиции США по просирийским силам на руку террористам - первый замглавы комитета Госдумы по обороне

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Удар американской коалиции по сирийским проправительственным силам нелегитимен, подрывает потенциал армии САР, может представлять опасность для российских военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" во вторник первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

"Такие действия западной коалиции только на руку террористическим группировкам", - сказал он.

Во вторник стало известно, что возглавляемая США коалиция вновь нанесла удар по проправительственным силам на юге Сирии.

"Это еще один акт агрессии американской коалиции против суверенного государства - Сирии. Нанося удары по просирийским силам, они снижают боевой потенциал правительственной армии", - сказал А.Красов.

По его словам, российские военные находятся в Сирии по приглашению официального Дамаска, который коалиции США полномочий наносить удары не давал. "Действия западной коалиции в Сирии противоречат международному праву", - заявил он.

Он сказал, что удары коалиции создают риски для российских военных в Сирии. "Но, вне всякого сомнения, наша авиабаза и наша морская база в Сирии должным образом защищены от ударов - и с моря, и с воздуха", - сказал А.Красов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще