Новости
24 марта 2015 г. 19:07

Удмуртии до 2020г нужно 10 млрд руб. для увеличения производства молока до 1 млн тонн - Минсельхоз региона

Ижевск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Селяне Удмуртии смогут выполнить поручение главы региона по производству 1 млн тонн молока в год к 2020 году при дополнительных вливаниях в отрасль в размере 10 млрд рублей за оставшийся период, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Токарев журналистам во вторник.

"Задача не из легких, я скажу. Но как ее добиться - мы готовим сейчас программу. Что нужно? В первую очередь - это, конечно, надо строить фермы, закупать скот племенной, соответственно и кормовую базу. Значит, надо и землю в некоторых районах распахивать. Надо заниматься и жильем для молодых специалистов. По нашим грубым подсчетам, примерно надо около 10 млрд рублей", - сказал С.Токарев.

"Если на 5 лет - то есть по 2 млрд надо плюсом каждый год. Тогда можно достичь. А так, без вливаний, без выполнения вот этих направлений, которые я перечислил, сложно будет", - добавил он.

Министр отметил, что для достижения этой цели необходимо к 2020 году также в 1,5 раза увеличить поголовье крупного рогатого скота - со 105 тыс. имеющихся в настоящее время голов еще на 50 тыс.

Ранее сообщалось, что глава Удмуртии Александр Соловьев поставил перед селянами задачу к 2020 году достичь в производстве молока цифры в 1 млн тонн в год. В 2014 году в республике было произведено 749,3 тыс. тонн молока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще