Новости
3 октября 2013 г. 15:25

Удмуртия и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Ижевск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии и Россельхозбанк подписали соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, сообщила пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

"Соглашение определяет механизмы взаимодействия банка и правительства Удмуртии по вопросам кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей", - говорится в сообщении.

Стороны объединят свои усилия и намерены обеспечить стимулирование роста производства основных видов сельхозпродукции и пищевых продуктов, поддержку развития инфраструктуры агропродовольственного рынка, повышение эффективности регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В соглашении речь также идет о совместной поддержке малых форм хозяйствования, повышении качества жизни сельского населения, развитии биотехнологий и расширении доступности кредитов для сельскохозяйственных товаропроизводителей Удмуртии. Стороны также намерены взаимодействовать по снижению рисков, связанных с финансированием программ и проектов, реализуемых в агропромышленном секторе.

В качестве одной из обязанностей банка в соглашении названо кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей по направлениям, которые определены государственной программой.

Соглашение действует до 31 декабря 2020 года.

Россельхозбанк создан в 2000 году, в настоящее время является основным кредитором российского АПК. В собственности государства находится 100% акций банка.

По итогам первого полугодия 2013 года банк занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще