Новости
9 апреля 2020 г. 10:27

Удмуртия и Саратовская область намерены достроить все запланированные на 2020г соцобъекты в рамках нацпроектов

Саратов. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти республики Удмуртия и Саратовской области в сложной экономической ситуации намерены до конца 2020 года ввести в эксплуатацию все запланированные вводные соцобъекты в рамках национальных проектов.

Так, в Саратовской области постановлением облправительства, изданным на прошлой неделе, разрешена деятельность строительных и дорожных компаний, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева.

"Работа в этих сферах прерывалась на незначительный период и была возобновлена. Это позволит подрядчикам скорректировать графики и оперативно вернуться в привычный режим работы", - сказала Плющева.

Она отметила, что до конца 2020 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Саратове на 30 участках автотрасс будет заменено асфальтовое покрытие, продолжается реконструкция путепровода Трофимовский.

"На эти цели предусмотрен 1 млрд рублей", - уточнила пресс-секретарь мэра Саратова.

В рамках нацпроекта "Образование" в микрорайоне "Авиатор" продолжается строительство школы на 1100 мест. На этот год из федерального бюджета выделены 417 млн рублей, завершить строительство школы планируется до конца текущего года.

Кроме того, по словам Плющевой, в Саратове начались работы по возведению четырех детских садов общей стоимостью порядка 400 млн рублей. Планируется, что детские сады начнут работать уже в текущем году.

Кроме того в этом году в рамках нацпроекта "Демография" около 150 млн рублей в общей сложности выделено на реконструкцию стадионов "Спартак" и "Волга". Все деньги уже заведены в городской бюджет на 2020 год, подчеркнула Плющева.

"У муниципалитета в настоящее время нет причин для беспокойства в срыве реализации крупных проектов",- резюмировала пресс-секретарь главы города.

Не намерены останавливать строительство объектов социальной сферы и в республике Удмуртия, сообщили агентству в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

"Более того строительство - та отрасль, которая будет выступать драйвером экономики в республике, обеспечит денежный оборот и даст дополнительные рабочие места", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он отметил при этом, что в связи с ситуацией с коронавирусом заказчики и подрядчики испытывают затруднения при исполнении контрактов в части логистики строительных материалов.

В пресс-службе сообщили, что власти республики направили в Федерацию письмо с просьбой дополнительно профинансировать строительство трех школ и двух очистных сооружений в сельской местности, а также продолжение работ по строительству насосной станции и коллектора в Ижевске. "Учитывая острую необходимость, регион дополнительно направил письмо о переносе объектов по строительству детских садов для детей до 3 лет с 2021 года на 2020 год", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время капвложения в объекты соцсферы в Удмуртии распределены следующим образом: семь детских садов, шесть школ, 1 МФЦ, 21 спортобъект, 55 объектов здравоохранения, девять объектов культуры. Также выполняются работы по строительству объектов коммунальной инфраструктуры, продолжается программа по капитальному ремонту "Большой ремонт".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще