Новости 14 ноября 2012 г. 14:34

Удмуртия может привлечь 4 млрд рублей кредитов Сбербанка

Ижевск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия по итогам восьми аукционов может привлечь 4 млрд рублей кредитов Сбербанка России на один год, говорится в документах, размещенных на сайте госзаказа РФ.

Все 8 аукционов, назначенных на 12 ноября, были признаны несостоявшимися. Два из них не состоялись, так как на участие в них была подана лишь одна заявка - от Сбербанка.

В Минэкономики Удмуртии "Интерфаксу" сообщили, что в 6 других аукционах принял участие только Сбербанк, хотя на участие в них были поданы заявки еще от одного кредитного учреждения.

Собеседник агентства уточнил, что по двум аукционам Сбербанку будет предложено заключить договор по начальной (максимальной) цене контракта.

По другим шести аукционам договоры будут заключены по цене, предложенной Сбербанком - 9,45% годовых, следует из документов, опубликованных на сайте госзаказа.

Ранее сообщалось, что начальная (максимальная) цена всех восьми аукционов по привлечению кредитов составляла 9,5% годовых.

Пять аналогичных аукционов по привлечению Удмуртией кредитов на общую сумму 5 млрд рублей, назначенные на 29 октября, также были признаны несостоявшимися.

Три аукциона по привлечению трех кредитов на 1 млрд рублей каждый не состоялись из-за отсутствия заявок, еще два так же по 1 млрд рублей - в связи с наличием только одного претендента.

Заявки подал ВТБ. Представленная им документация признана конкурсной комиссией соответствующей требованиям, отмечается в документах. Таким образом, согласно российскому законодательству, Удмуртия может привлечь два кредита ВТБ на общую сумму 2 млрд рублей на объявленных условиях аукциона.

Средства по аукционам 29 октября и 12 ноября планировалось привлечь для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств региона.

Бюджет Удмуртии на 2012 год с учетом поправок, внесенных в конце сентября, предполагает доходы в размере 37 млрд 552,3 млн рублей, расходы - 47 млрд 314,3 млн рублей, дефицит - 9 млрд 762 млн рублей, или 20,6% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще