Новости
2 июня 2017 г. 14:32

Удмуртия не исключает планов по возвращению ряда приватизированных за бесценок и незаконно объектов госсобственности - Бречалов

Ижевск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия может начать работу по возвращению в госсобственность некоторых объектов, которые были приватизированы с нарушением закона, сообщил врио главы республики Александр Бречалов "Интерфаксу" в кулуарах ПМЭФ-2017.

"Что касается государственной собственности, которая была приватизирована. Очень тонкий вопрос. Я конечно же, не позволю "разбазаривания", за 2 копейки покупать актив, а еще и его использовать за бюджетный счет", - сказал А.Бречалов.

В Удмуртии, посетовал он, "такие, к сожалению, есть", не уточнив конкретных примеров.

"Если так получилось, что что-то "обломилось" во времена "смуты" - либо этим нужно активно входить в инвестиционную деятельность, либо в самых вопиющих случаях - пока у меня не большой список таких ситуаций - мы, конечно же, будем возвращать. Безусловно", - подчеркнул А.Бречалов.

Врио главы Удмуртии добавил, что власти республики уже ведут работу по ряду таких сюжетов, и выразил надежду, что с такими бизнесменами удастся договориться. "Но за 2 копейки взять, а потом еще и предъявлять какие-то там тем более претензии, или же если это будет препятствовать инвестиционному развитию - конечно, этого допускать нельзя", - заявил глава республики.

При этом он отметил, что если бизнес будет участвовать в развитии региона на партнерских отношениях с властью, то "его команда не собирается копаться во всех приватизационных сделках и в продажах земли и имущества". "Пожалуйста - в уставный капитал потенциальных крупных каких-то проектов, либо сами используйте это для реализации проектов. Возможностей очень много. Я уверен, что мы в этом смысле общий язык найдем", - подчеркнул А.Бречалов.

"Это вот как раз и в том числе бизнес-элитам сообщение", - добавил также он.

Врио главы Удмуртии сообщил, что рассчитывает на партнерские отношения с предпринимателями и не проводит "водораздела" между крупным и микробизнесом в этом отношении.

"Я хочу, чтобы все предприниматели были заинтересованы в развитии территории. Ни в коем случае мы ни с кем не собираемся разговаривать с позиций силы. Это просто исключено. Если об этом нас сильно не будет просить сам бизнес, нарушая закон, не платя налоги и так далее. Но то, что мы видим сейчас, - что бизнес слышит и готов с нами соответственно сотрудничать", - отметил также А.Бречалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще