Новости 5 ноября 2020 г. 19:03

Удмуртия планирует привлечь 19 млрд руб на модернизацию горэлектротранспорта Ижевска

Ижевск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии и Ижевска рассчитывают получить средства из федерального бюджета на модернизацию городского электротранспорта, проект оценивается в 19 млрд рублей, сообщил глава республики Александр Бречалов.

"Уже вот-вот подпись (будет поставлена на проекте - ИФ). Но это повлечет большие расходы и от Ижевска, и от республики. Они оправданы абсолютно, это - другое качество жизни, другая инфраструктура", - сказал Бречалов журналистам в четверг.

"19 млрд рублей - проект весь (стоимость - ИФ). Нужен капгрант от федерального бюджета", - добавил он, уточнив, что из бюджета города на это будет выделено от 180 до 360 млн рублей.

"Возможно, мы его (реализацию - ИФ) перенесем с 2021-го на 2022 год в силу экономической ситуации. Но пока не готов говорить (о точных сроках - ИФ). ВЭБ нас поддерживает. Ждем", - резюмировал Бречалов.

Ранее сообщалось, что гендиректор МУП "ИжГорЭлектроТранс" ("ИжГЭТ") Андрей Батов в августе прошлого года представил руководству Госкорпорации "ВЭБ.РФ" проект модернизации парка электротранспорта и трамвайных путей Ижевска. В материалах к его выступлению сообщалось, что сумма инвестиций находилась в диапазоне от 4 до 13 млрд рублей в зависимости от объемов работ. Зампредседателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов сообщал, что корпорация готова принять участие в реализации этого проекта и рассматривает концессионное соглашение.

МУП "ИжГЭТ" занимается трамвайными и троллейбусными перевозками в Ижевске.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще