Новости
21 сентября 2015 г. 17:14

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Павлодарской областью Казахстана

Ижевск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия подписала соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Павлодарской областью Казахстана, сообщил глава российского региона Александр Соловьев журналистам в понедельник.

Он уточнил, что подписание документа состоялось в рамках XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

"Соглашение - это первоочередной этап. Мы дали возможность говорить о том, что нам необходимо сотрудничать", - сказал глава Удмуртии.

А.Соловьев напомнил, что внешнеторговый оборот между Удмуртией и Казахстаном год от года растет: если в 2013 году он составлял $142 млн, то в 2014 году - уже $247 млн.

"То есть идет торговля, мы работаем с Казахстаном. А на сегодня мы просто расширили рамки и говорим: вот по этим позициям давайте дальше продолжать сотрудничать. Это касается и металлургии, и мебели, и продуктов питания. Во всех отношениях. Ограничений нет", - добавил А.Соловьев.

В свою очередь, министерство экономики Удмуртии сообщает, что в набольшем объеме в Казахстан из региона экспортируется продукция топливно-энергетического комплекса, машиностроительной промышленности (машины, оборудование и транспортные средства), черные металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. Из Казахстана в Удмуртию поставляется продукция химической промышленности, цветные и черные металлы и изделия из них.

Минэкономики также сообщает, что в октябре 2015 года в Объединенном международном форуме Удмуртии примет участие делегация Атырауской области Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще