Новости
28 августа 2020 г. 12:59

Удмуртия прогнозирует рост производства молока в 2020г не менее чем на 3,5%

Ижевск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии по итогам 2020 года будет произведено не менее 858 тыс. тонн молока, сообщила вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова в ходе обсуждения стратегии развития АПК региона в пятницу.

"Прогноз производства - (. . .) 858 тыс. тонн", - сказала Абрамова.

В материалах к ее выступлению сообщается, что объем производства молока в Удмуртии в 2019 году составил 829,2 тыс. тонн. Таким образом, этот показатель по итогам года может увеличиться более чем на 3,5%.

При этом Абрамова подчеркнула, что этот прогноз является пессимистичным. "При всем при этом сельхозтоваропроизводители и крестьянские фермерские хозяйства обеспечивают прирост валового производства в размере 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и 6% по реализации", - сказала она.

Она уточнила, что по итогам 7 месяцев производство молока в хозяйствах всех категорий составило 511 тыс. тонн.

Вместе с тем, Абрамова отметила, что в молочном животноводстве республики есть ряд вопросов, над которыми необходимо работать, "в том числе это технологические вопросы и в том числе по содержанию, по развитию молодняка".

Вице-премьер сообщила также, что в текущем году в Удмуртии планируется ввести в эксплуатацию 6985 скотомест, в том числе за счет реконструкции ферм и строительства новых помещений взамен ветшающих. "Данный показатель мы никак у себя не коррелируем с изменением поголовья, которое у нас сокращается", - отметила Абрамова.

В материалах к ее выступлению сообщается также, что Удмуртия планирует в этом году увеличить производство сыров и сырных продуктов на 10,5% - до 30,5 тыс. тонн, сливочного масла - на 7,6%, до 12,8 тыс. тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще