Новости 5 августа 2019 г. 14:19

Удмуртия с октября почти вдвое сократит сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки

Ижевск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии подготовили дорожную карту существенного сокращения сроков внесения изменений в генпланы и правила землепользования и застройки муниципальных образований региона, необходимые для проведения строительства.

Первый вице-премьер республики Александр Свинин сообщил об этом на совещании у главы Удмуртии Александра Бречалова.в понедельник.

"18 марта совместно с сетевыми организациями мы подписали дорожную карту по сокращению сроков прохождения процедур для получения разрешения на строительство. Следующим шагом для себя мы определили разработку дорожной карты по сокращению сроков установленных процедур, необходимых для осуществления мероприятий, связанных с внесением изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования в муниципальных образованиях на территории Удмуртской Республики", - сказал Свинин.

Он уточнил, что предпосылками для этого стали устаревшие генпланы, большое количество обращений предпринимателей в связи с продолжительными сроками внесения изменений, общая тенденция по оптимизации данных процедур в стране и необходимость улучшения инвестклимата в регионе.

Свинин добавил, что власти Удмуртии также планируют внедрить информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в республике, которая позволит ускорить работу по предоставлению госуслуг.

В материалах, подготовленных к его выступлению, сообщается, что с октября текущего года сроки внесения изменений в генпланы сократятся с 225 до 145 дней, в правила землепользования и застройки - с 232 до 125 дней. Новые сроки будут действовать во всех муниципальных образованиях Удмуртии кроме Ижевска и Завьяловского района.

Глава региона в ходе совещания подчеркнул, что решения о всех изменениях должны приниматься прозрачно и открыто. "Прозрачность во всем, начиная от распределения субсидий и заканчивая вот этими процедурами, это - главное, чего мы должны добиться", - подчеркнул Бречалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще