Новости 29 марта 2010 г. 16:36

Удмуртия в 2010г может увеличить субсидии производителям молока почти на треть

Ижевск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Удмуртии утвердило субсидии на возмещение части затрат на производство молока в размере 1 рубль на 1 кг реализованного и (или) переработанного молока, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший в понедельник на заседании президиума кабинета министров региона.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в 2009 году фактические субсидии на 1 кг молока в среднем по году составили 77,6 копейки на один кг. Таким образом, в 2010 году субсидии на молоко в регионе могут вырасти на 28,9%.

Кроме того, утвержденным положением о предоставлении субсидий установлены выплаты не только для коллективных хозяйств, но и для личных подсобных хозяйств. В 2010 году на их развитие предполагается выделение субсидий на содержание коров из расчета 3 тыс. рублей на одну голову.

Документ также предусматривает выделение в 2010 году средств на возмещение части затрат на приобретение племенных животных по ставке 40 рублей за килограмм живой массы, но не более 17 тыс. рублей на одну голову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще