Новости
2 апреля 2014 г. 08:19

Удмуртия в 2013г получила рекордно низкий урожай зерновых

Ижевск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия по итогам 2013 года получила рекордно низкий урожай зерновых - 306 тыс. тонн, сообщил и.о. заместителя председателя правительства республики Александр Коробейников журналистам во вторник.

"Такого никогда в республике не было", - подчеркнул он, отметив, что такие итоги связаны с засухой, из-за которой в Удмуртии вводился режим ЧС.

При этом он отметил, что последствия засухи удалось частично нивелировать мерами господдержки. По его словам, если в 2013 году по растениеводству был отмечен недобор урожая, то благодаря мерам господдержки "по животноводству республика прирастать не прекращала".

"В прошлом году получили для республики рекордный результат по производству молока - 712 тыс. тонн", - сказал А.Коробейников. Он также отметил, что увеличилось производство мяса - более 166 тыс. тонн - и яйца - почти 905 млн штук.

Он также сообщил, что в 2014 году вся посевная площадь в республике составит порядка 1 млн 70 тыс. га, оставшись на уровне прошлого года.

"Зерновые и зернобобовые культуры во всех категориях планируется посеять на уровне 440-450 тыс. гектар. Это тоже уровень предыдущих лет. И в целом яровой сев будет у нас во всех категориях порядка полумиллиона гектар - то есть 506-510 тыс. гектар", - сказал А.Коробейников. Он также отметил, что в прошлом году в республике посеяно 97 тыс. га озимых культур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще