Новости 14 декабря 2015 г. 15:36

Удмуртия в 2016г ожидает 500 млн руб из бюджета РФ на программу химразоружения

Ижевск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект гособоронзаказа по программе уничтожения химоружия предусматривает выделение Удмуртии около 500 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"Одна из основных задач программы на 2016 год - выполнение обязательств перед Удмуртией по продолжению строительства социально-значимых объектов в Кизнерском районе. Планируется строительство сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, продолжение газификации райцентра", - цитирует пресс-служба главу Удмуртии Александра Соловьева, принимавшего участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению.

В текущем году, говорится в сообщении, на объекте уничтожения химоружия в поселке Кизнер было завершено строительство пожарного депо, пятиэтажного 60-ти квартирного жилого дома в военном городке и ряда сооружений, входящих в состав второго пускового комплекса промзоны. Всего на строительство соцобъектов в Кизнерском районе Удмуртии из федерального бюджета уже направлен 1 млрд 678,2 млн рублей.

"Развитие социальной инфраструктуры в районах уничтожения химоружия является приоритетным направлением президентской программы по уничтожению химического оружия", - приводит также пресс-служба слова А.Соловьева.

Объект по уничтожению химоружия "Кизнер" был введен в эксплуатацию декабре 2013 года. Он остается последним в России действующим объектом по УХО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще