Новости 23 декабря 2019 г. 14:37

Удмуртия в 2020г ожидает роста производства молока не менее чем на 2%

Ижевск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Не менее 840 тыс. тонн молока планируется произвести в Удмуртии в 2020 году, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова журналистам в понедельник.

"Мы надеемся, что 2020 год мы сделаем 840-850 тыс. тонн (производства молока - ИФ)", - сказала Абрамова.

Ранее сообщалось, что объем производства молока в Удмуртии в 2019 году оценивается на уровне 820 тыс. тонн.

Таким образом, в предстоящем году производство молока в республике может возрасти на 2,4-3,7% по сравнению с уходящим годом.

При этом министр отметила, что в этой сфере существует ряд проблем, в частности, из-за вспышки в текущем году в Вавожском районе нодулярного дерматита большому количеству коров было проведено искусственное прерывание беременности. "Тем самым мы недополучили 55 тыс. нетелей. Недополучение 55 тыс. нетелей это - недополучение молока в будущий год", - резюмировала Абрамова.

В то же время, сообщила министр, рост объемов производства молока в республике обеспечивается, в первую очередь, за счет увеличения продуктивности поголовья коров, несмотря на то, что поголовье в Удмуртии не увеличивается.

Ольга Абрамова пояснила, что при этом проводится обновление поголовья. "Наши хозяйства в текущем году более 3 тыс. голов племенного скота закупили, то есть, сумели выбраковать то, что считается низкопродуктивным, и заменить на более высокопродуктивное стадо".

Глава Минсельхоза Удмуртии сообщила также, что республиканские власти в следующем году планируют поддержку приобретения эмбрионов для сельхозпредприятий племенного животноводства. "Таким образом мы хотим создать свою быкопроизводящую группу за счет того, что будем закупать высокоценных эмбрионов с папами из топ-3 мира, с хорошими мамами и будем сюда привозить и делать у себя хороший эмбриональный центр", - отметила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще