Новости 27 декабря 2017 г. 17:16

Удмуртия в ближайшие годы намерена решить проблему лейкоза коров, препятствующего экспорту молока - власти

Ижевск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первоочередной задачей нового плана развития сельского хозяйства Удмуртии на ближайшие несколько лет станет решение проблемы лейкоза крупного рогатого скота, чтобы сельхозтоваропроизводители региона получили возможность экспортировать молоко, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин журналистам в среду.

"Мы, к сожалению, не можем, сейчас активно выводить нашу продукцию на экспортные рынки, (причиной тому - ИФ) - лейкоз. Это - проблема, она очень много лет не решается", - сказал А.Свинин.

Он подчеркнул, что одной из главных задач в новом перспективном плане развития сельского хозяйства Удмуртии на ближайшие несколько лет станет "оперативное решение проблемы с лейкозом". "Потому что наши предприятия к экспорту готовы, но мы, к сожалению, вывести их на этот рынок не можем", - уточнил А.Свинин.

При этом он предрек значительный рост спроса на молоко, и "даже дефицит этого товара приблизительно через 5-7 лет".

Ранее сообщалось, что власти Удмуртии отказались от программы по ежегодному производству миллиона тонн молока к 2020 году, назвав ее "изначально невыполнимой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще