Новости
20 июня 2016 г. 11:58

Удмуртия в начале июля проведет повторный выбор подрядчиков на реконструкцию подъездных дорог к строящемуся мосту через Каму

Ижевск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии отменили открытые конкурсы на реконструкцию участков автодорог Костино-Камбарка и Ижевск-Сарапул и определят подрядчиков путем аукционов, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев журналистам.

"Новый указ вышел, что только аукцион (должен проводиться на такие виды работ - ИФ). А мы как раз на границе, на пределе подавали заявку на конкурс", - сказал В.Вахромеев.

Он сообщил, что в настоящее время все подготовлено для того, чтобы провести аукционы на выбор подрядчиков на тех же условиях. "Сейчас уже отработаем, недели через две аукцион будет", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что в мае Миндортранс Удмуртии объявил открытые конкурсы на выбор поставщиков на реконструкцию 28,5 км автодороги Костино-Камбарка в Сарапульском районе республики стоимостью 2 млрд 846,2 млн рублей и 34,7 км автодороги Ижевск-Сарапул на 2 млрд 610,4 млн рублей. Дороги должны быть введены в эксплуатацию 30 ноября 2018 года.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года власти Удмуртии и Башкирии подписали соглашение о взаимодействии в области развития сети автодорог на территории двух регионов, в рамках которого договорились об улучшении транспортного сообщения в зоне тяготения мостов, по маршруту Ижевск-Сарапул-Камбарка-Нефтекамск-Дюртюли-М-7.

В соответствии с документом, правительство Удмуртии приняло на себя обязательства провести реконструкцию автодорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка с целью доведения их параметров до второй технической категории. Власти Башкирии, в свою очередь, обязались реконструировать до второй технической категории дороги по маршруту на участке граница Удмуртской Республики - Нефтекамск- Дюртюли - М7.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще