Новости 16 июля 2013 г. 17:15

Удмуртия вышла в лидеры ПФО по приросту населения - глава республики

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия стала лидером Приволжского федерального округа по естественному приросту населения, заявил президент республики Александр Волков во вторник на пресс-конференции в Москве.

По словам А.Волкова, одна из причин высокого прироста населения - реализация региональной программы "Жилье для молодых семей", которую власти Удмуртии реализуют с 2009 года. В рамках этой программы молодые семьи получают ипотеку под 5% годовых, и их платежеспособность банки оценивают с учетом этого льготного процента по кредиту.

"Мы постоянно расширяем список категорий граждан, имеющих возможность участвовать в программе. Сейчас она распространяется на работников почти всех отраслей экономики. Также было принято решение увеличить возраст участников до 36 лет, а семья при этом может рассчитывать на льготную ипотеку, даже если требованиям соответствует лишь один из супругов", - сказал глава республики.

Он также отметил, что участники данной программы при рождении третьего ребенка получают региональный "материнский капитал" - 300 тыс. рублей на погашение льготной ипотеки, а с 2014 года власти региона планируют выплачивать такую же сумму за четвертого и пятого ребенка.

По словам А.Волкова, за четыре года действия программы льготные кредиты смогли получить более 5,7 тыс. молодых семей, в рамках программы было построено более 300 тыс. кв. метров жилья, а также ряд детских садов, школ, объектов здравоохранения и спортивных сооружений. За время реализации программы в строительную отрасль Удмуртии было привлечено 7,8 млрд руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще