Новости 10 апреля 2017 г. 16:09

Удмуртнефть может войти в удмуртский кластер производителей нефтегазового оборудования

Ижевск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Удмуртнефть" может войти в удмуртский промышленный кластер "Производство нефтегазового оборудования" как предприятие-потребитель конечной продукции, сообщил гендиректор якорной компании кластера - завода нефтегазового оборудования "Техновек" - Юрий Парамонов.

"В ОАО "Удмуртнефть" было направлено письмо с предложением вступить в кластер "Производства нефтегазового оборудования" в качестве предприятия-потребителя конечной продукции. В результате был получен ответ о возможности участия в кластере после одобрения на совете директоров и общем собрании акционеров", - сказал Ю.Парамонов, выступая на коллегии Минпромторга Удмуртии.

"Я думаю, должно решиться все положительно", - отметил он.

Ю.Парамонов сообщил также, что в настоящее время в состав кластера входят десять промышленных предприятий Удмуртии, выпускающие детали и комплектующие для нефтегазового обрудования.

"В соответствие с программой развития кластера на период с 2015 по 2020 год рост объемов производства участников кластера составит 34%, производительность труда вырастет на 28%, доля высокопроизводительных рабочих мест увеличится на 15%", - добавил гендиректор завода "Техновек".

Он также отметил, что в 2017-2018 годах в линейку производимой предприятиями кластера продукции планируется включить фонтанную арматуру для добычи нефти и газа, рассчитанную на давление в 700 атмосфер по стандарту IPI. "Такая арматура будет востребована как на шельфе, так и в странах Персидского залива", - уточнил он.

Ю.Парамонов сообщил, что Минпромторг России в настоящее время рассматривает заявление на проверку кластера установленным требованиям. "Реализация данной инициативы представляет доступ машиностроительным предприятиям к новой мере поддержки - субсидирования части затрат проектов участников кластера, реализуемой Минпромторгом России", - подчеркнул Ю.Парамонов.

"Удмуртнефть" является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Удмуртии, на ее долю приходится порядка 60% общего объема добычи нефти в республике. Материнской компанией общества является АО "Промлизинг" с долей участия 97,1%. Общество совместно контролируют ПАО "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) (51%) и Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (49%) через Taihu Limited (Кипр), которой принадлежит 100% акций ЗАО "Промлизинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще