Новости
8 октября 2013 г. 13:14

Удмуртская полиция проверяет законность строительства дороги к дачам высокопоставленных чиновников республики - источник

Ижевск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МВД по Удмуртии проводит опросы ряда высокопоставленных чиновников региона в связи с проверкой строительства асфальтированной дороги к их дачам, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах республики во вторник.

"Продолжаются активные опросы ряда чиновников из министерства транспорта и дорожного строительства Удмуртии, а также правительства Удмуртии по вопросу возможного незаконного строительства асфальтированной дороги к дачам высокопоставленных чиновников региона", - сказал собеседник агентства.

По его данным, опрос руководителя администрации президента и правительства Удмуртии Александра Горяинова, который был проведен накануне, связан и с этой темой.

"Предполагается опрос председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича", - добавил источник.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" не располагает в настоящее время официальным комментарием МВД по Удмуртии по этому поводу.

Ранее удмуртская полиция провела серию операций в ряде министерств и Госсовете республики.

Так, 23 сентября силовики провели оперативные мероприятия в помещениях министерства имущественных отношений Удмуртии. Они были связаны с приватизацией ряда активов, которые ранее находились в собственности республики.

25 сентября полиция провела изъятие документов в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии для проверки законности распределения бюджетных средств на поддержку предприятий АПК в этом ведомстве. Аналогичные мероприятия в тот же день прошли в Госсовете республики в связи с принятием решений о перераспределении бюджетных средств в качестве субсидий на поддержку предприятий АПК.

27 сентября следственные действия были проведены в министерстве торговли и бытовых услуг, министерстве сельского хозяйств и продовольствия и министерстве экономики Удмуртии.

В начале октября в министерстве по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии были проведены обыски и изъятие документов в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с хищениями бюджетных средств.

Президент Удмуртии Александр Волков на традиционном совещании с участием представителей органов власти региона и федеральных структур в минувший понедельник осудил действия полиции, организовавшей ряд операций и обысков, в том числе и в органах власти региона.

"Операция МВД по Удмуртии ведет к дискредитации власти всех уровней, снижению управляемости регионом, подрыву существующей стабильности в многонациональной республике", - заявил А.Волков.

Он обратился к руководителям федеральных подразделений силовых структур с просьбой вмешаться в ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще