Новости 10 декабря 2013 г. 19:00

Удмуртские депутаты предлагают разрешить вдовцам, воспитывающим неродных детей, распоряжаться маткапиталом

Ижевск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Государственного Совета Удмуртии во вторник приняли решение выйти в Госдуму РФ с инициативой разрешить отцам, в семье которых один из детей неродной и которые потеряли жену, распоряжаться средствами материнского капитала.

"Вносимые изменения направлены на решение таких проблемных моментов действующего федерального закона (о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей - ИФ), как отсутствие права распоряжения средствами материнского семейного капитала законным представителем ребенка - отцом", - сообщила на заседании председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по социальной политике Ольга Казанцева.

Она пояснила журналистам, что одна из статей федерального закона говорит о том, что вдовец может распоряжаться маткапиталом только в том случае, когда он приходится родным отцом обоим детям.

"Если первый ребенок является ему не родным, то есть падчерицей, пасынком, то он теряет эти права", - сказала О.Казанцева.

По ее словам, бывают случаи, когда мать в семье уходит из жизни, не успев воспользоваться материнским капиталом, и в этих ситуациях отец, являясь законным представителем ребенка, должен отстаивать свои права в суде. Как показывает практика, суд в таких ситуациях встает на сторону отца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще