Новости
20 мая 2014 г. 14:04

Удмуртские депутаты запретили кандидатам на пост главы республики иметь счета за рубежом

Ижевск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Удмуртии на заседании во вторник внесли изменения в закон о выборах главы республики, которые одним из условий для участия в избирательной кампании ставят отсутствие у кандидата счетов за рубежом.

В качестве одного из условий для участия в выборах главы региона закон предусматривает "закрытие им (кандидатом - ИФ) счетов (вкладов), прекращение хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и осуществление им отчуждения иностранных финансовых инструментов", говорится в материалах к заседанию.

Полномочия бывшего главы Удмуртии Александра Волкова истекли в феврале. 19 февраля президент России Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева. Выборы главы Удмуртии пройдут 14 сентября.

А.Волков ранее заявил, что не планирует участвовать в выборах на пост руководителя республики в сентябре.

В свою очередь врио главы Удмуртии А.Соловьев после встречи с представителями общественных организаций республики в апреле объявил о своем решении принять участие в выборах на высший пост в регионе.

"Я заявляю, что иду (на выборы - ИФ) от партии "Единая Россия"", - сказал он тогда журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще