Новости 8 октября 2012 г. 12:53

Удмуртские энергетики готовы подарить сотовый телефон случайно выжившему участнику свадьбы

*** Они также хотят взыскать с него ущерб от аварии на ЛЭП, из-за которой без света чуть не остался один из районов Ижевска

Ижевск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Удмуртэнерго" (филиал ОАО "МРСК Центра и Приволжья") разыскивает чудом оставшихся в живых участников свадьбы, которая проходила в прошлые выходные в Ижевске прямо под высоковольтной линией электропередачи.

Пресс-служба "Удмуртэнерго" сообщает, что участники свадьбы разыскиваются "для вручения приза (мобильного телефона) в номинации "Случайно выживший счастливчик года".

Энергетики отмечают, что во время торжества была запущена гирлянда воздушных шаров, которая зацепилась за ЛЭП.

"Окажись металлизированная нить, привязанная к связке шаров, на пару метров длиннее, массовой гибели людей избежать бы не удалось. Праздник мог завершиться страшной трагедией - слезами, траурными лентами и катафалками. Человеку, запустившему связку шаров, и тем, кто находился рядом с ним, просто повезло. В другой раз такого везения может не случиться", - говорится в сообщении.

В "Удмуртэнерго" подчеркивают, что энергокомпании был нанесен ущерб от аварии ЛЭП, под угрозу было поставлено электроснабжение одного из районов Ижевска.

"Просим человека, запустившего гирлянду, позвонить в "Удмуртэнерго" для получения приза "Случайно выживший счастливчик года", а также компенсации затрат компании", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще