Новости 3 февраля 2012 г. 15:29

Удмуртский депутат подозревается в махинациях с деньгами, выделенными на ремонт домов после взрывов на арсенале

Ижевск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Малопургинского района и предпринимателя Дмитрия Марковина, подозреваемого в особо крупном мошенничестве при ремонте жилья, которое пострадало от взрывов на 102 артиллерийском арсенале.

На сайте СКР сообщается в пятницу, что, по версии следствия, 31-летний Д.Марковин обязался провести в соответствии с утвержденными сметами ремонт поврежденных домов, однако работы в полном объеме не выполнил.

"Д.Марковин изготовил фиктивные документы о проведенных им ремонтных работах якобы в полном объеме и изготовил поддельные расписки от имени граждан-собственников жилых домов, согласно которым они якобы подтвердили факт надлежащего выполнения ремонтных работ", - говорится в сообщении.

После этого он предоставил изготовленные фиктивные документы и поддельные расписки от имени граждан в администрацию Малопургинского района Удмуртии для оплаты выполненных им работ.

"В результате его преступных действий были похищены бюджетные денежные средства в сумме около 2 млн рублей", - уточняет СКР.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

По расчетам властей Удмуртии, общий ущерб от ЧП составил 2 млрд рублей, из них - 500 млн рублей в самой войсковой части, 1,5 млрд рублей - в населенных пунктах, расположенных вокруг арсенала.

Через месяц после взрывов было принято решение о выделении из федерального бюджета до 2 млрд рублей на восстановительные работы в Малопургинском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще