Новости 2 июля 2012 г. 19:04

Удмуртский депутат пойдет под суд за хищение более 4 млн рублей

Ижевск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Государственного совета республики Владимира Ложкина, обвиняемого в мошенничестве.

Установлено, что в период с 2009 по 2010 год В.Ложкин, используя свое служебное положение директора коммерческой организации, похитил бюджетные средства, выделенные на реализацию ведомственной целевой программы по занятости населения, сообщает республиканская прокуратура.

Предоставив в центр занятости Кезского района фиктивные документы на возмещение затрат за якобы выплаченную сотрудникам предприятия зарплату за временные работы, обвиняемый получил компенсацию из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму более 2 млн рублей.

"Фактически никаких работ не выполнялось, денежные средства Ложкин потратил по своему усмотрению", - отмечает прокуратура.

Кроме того, по версии следствия, с 2008 по 2010 год В.Ложкин уговорил своих работников взять в одном из удмуртских банков кредиты для нужд предприятия.

"При этом он заверил потерпевших, что все полученные кредиты будут погашаться в полном объеме. Получив денежные средства по кредитным договорам, Ложкин полностью их не погасил, похитив, таким образом, более 2 млн. 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.ч.2-4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Дело направлено в Кезский районный суд Удмуртской республики для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще