Новости
25 марта 2020 г. 19:47

Удмуртский концерн "Аксион" намерен начать производство аппаратов ИВЛ в течение ближайших недель - власти

Ижевск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Концерн "Аксион" (Ижевск) в четверг намерен представить в городской клинической больнице в Москве, где находятся зараженные коронавирусом пациенты, аппараты искусственной вентиляции легких собственной разработки, сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

"Аппарат искусственной вентиляции легких <. . . > завтра (26 марта - Иф) в "Коммунарке" (территория новой Москвы, в которой находится клиническая больница N40 с больными COVID-19 - ИФ) будет представлен специалистам", - сказал Лашкарев на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в среду.

"Дальше действительно пойдет процедура сертифицирования, которую стараемся ускорить", - добавил он.

Первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин в ходе заседания штаба уточнил, что предприятие рассчитывает пройти сертифицирование в течение ближайших нескольких недель.

23 марта глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что ижевский Концерн "Аксион" подал документы для производства аппаратов ИВЛ и готов до конца года выпустить их в количестве 10 тыс. штук.

ООО "Концерн "Аксион" специализируется на производстве и реализации продукции гражданского назначения - бытовой техники для дома, приборов энергоучета и медицинской техники. Предприятие является структурным подразделением АО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" - многопрофильное приборостроительное предприятие ОПК, производит аппаратуру систем управления для ракетных комплексов, ракет-носителей, антенные системы и бортовую аппаратуру для космических аппаратов, ЭВМ спецназначения и другую продукцию оборонного и гражданского направления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще