Новости
2 июня 2010 г. 17:02

Удмуртский милиционер получил три года колонии за "выбивание" показаний у подозреваемых

Ижевск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Удмуртии приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела угрозыска криминальной милиции УВД по Сарапулу и Сарапульскому району Андрея Сомова.

Прокуратура Удмуртии сообщает в среду, что бывший милиционер также лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.

Установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, А.Сомов 25 июня 2009 года в помещении УВД применил в отношении подозреваемых для получения признательных показаний физическое насилие, используя наручники и противогаз. В результате один мужчина получил травму живота с повреждением внутренних органов, второй - раны, ссадины, кровоподтеки, уточняется в сообщении.

Сарапульский городской суд признал А.Сомова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий).

"Свою вину А.Сомов признал, добровольно возместил потерпевшему моральный вред на сумму 20 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще