Новости 2 ноября 2012 г. 16:48

Удмуртский "предприниматель", открывший нарколабораторию за бюджетные деньги, стал фигурантом уголовного дела

Ижевск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Сарапула (Удмуртия), подозреваемого в мошенничество в крупном размере.

В пресс-службе управления ФСБ по Удмуртии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что житель Сарапула зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

"После этого он разработал и представил в центр занятости населения Сарапула бизнес-план по открытию на территории Сарапульского района цеха по фасовке твердых и жидких химреактивов на сумму более 5 млн рублей. Однако предприятие открывать он не собирался", - сказал собеседник агентства.

Согласно материалам дела, получив от центра занятости населения федеральные и республиканские бюджетные средства - более 470 тыс. рублей на якобы создание восьми рабочих мест, "бизнесмен" фактически потратил их на приобретение прекурсоров для производства амфетамина и специального оборудования для организации подпольной нарколаборатории в Сарапуле.

В июле он был арестован за изготовление особо крупной партии амфетамина в 60 кг, отметил сотрудник пресс-службы.

"В настоящее время управлением ФСБ проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств хищения бюджетных средств", - добавил представитель УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще