Новости 12 декабря 2011 г. 11:01

Удмуртский суд не стал рассматривать иск к Жириновскому на 100 млн рублей

Ижевск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска (Удмуртия) оставил без рассмотрения иск бывшего главы удмуртского отделения ЛДПР Игоря Шипицына, который пытался отсудить у лидера партии Владимира Жириновского 100 млн рублей.

"(Заявление - ИФ) оставлено без рассмотрения, поскольку дважды истец и его представитель не являлись на заседания, хотя и были надлежащим образом извещены", - сообщила представитель суда агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Экс-руководитель удмуртского регионального отделения ЛДПР в начале текущего года обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиком по которому был назван лидер партии.

Истец просил взыскать с В.Жириновского в качестве компенсации морального вреда 100 млн рублей. Аналогичную сумму И.Шипицын просил взыскать и с нынешнего руководителя регионального отделения ЛДПР Андрея Маркина.

Свои исковые требования истец мотивировал тем, что В.Жириновский и А.Маркин в 2007 году якобы обвинили его в мошенничестве путем хищения имущества регионального отделения партии, а лидер ЛДПР публично негативно высказывался об истце.

"И.Шипицын в своем иске говорит, что и В.Жириновский, и А.Маркин подали заявления в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело, однако позднее следствие постановило его прекратить в связи с непричастностью И.Шипицына к совершению преступления", - пояснила собеседница агентства.

Истец также сообщал, что порочащие его честь и достоинство заявления В.Жириновского были процитированы интернет-СМИ и прозвучали на одном из совещаний ЛДПР в Госдуме,.

Кроме взыскания денег, И.Шипицын просил суд обязать ответчиков через СМИ опровергнуть сведения о том, что им было совершено преступление в отношении имущества ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще