Новости 9 ноября 2015 г. 09:28

Удмуртское УФАС выявило антиконкурентное соглашение "Росгосстраха" с оператором техосмотра

Ижевск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртское УФАС приняло решение о признании ООО "Росгосстрах" и индивидуального предпринимателя, проводящего техосмотр транспортных средств, нарушившими закон о защите конкуренции в связи с навязыванием услуг при заключении договоров ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, установлено, что при заключении договоров ОСГАО специалисты "Росгосстраха" навязывали услуги по проведению техосмотра и контрольного диагностики аккумуляторной батареи транспортных средств у определенного индивидуального предпринимателя.

"При этом денежные средства по заключенным договорам поступали на счет индивидуального предпринимателя, который в свою очередь, получал денежные средства от граждан, не оказывая им оплаченные услуги", - подчеркивается в сообщении.

Удмуртское УФАС выдало" Россгосстраху" предписание с требованием прекратить соглашение с данным ИП в части навязывания этих услуг. Страховщику также предписано разместить информацию о том, что клиенты, которым были навязаны договоры на проведение техосмотра и диагностики аккумуляторной батареи у данного ИП, вправе обратиться к нему с просьбой вернуть денежные средства за неоказанные услуги.

Ранее в июне сообщалось, что Удмуртское УФАС возбудило дело по признакам сговора между одним из операторов техосмотра и местным филиалом "Росгосстраха" в связи с тем, что страховщик при заключении договора ОСАГО навязывал клиенту прохождение техосмотра вне зависимости от того, была ли у него уже диагностическая карта или нет. При этом техосмотр фактически не проводился. С клиента взималась сумма за его проведение и выдавались соответствующие документы с тем, чтобы он мог ими воспользоваться по истечении текущей диагностической карты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще