Новости 15 января 2014 г. 11:57

Уфа представит Россию в заявочной кампании Всемирных игр 2021 года

Уфа. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфа будет представлять Россию в качестве города-кандидата в заявочной кампании на право проведения Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта в 2021 году, сообщает пресс-служба главы Башкирии в среду.

Соответствующее решение было принято накануне на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака.

Планируется, что заявка России будет представлена в оргкомитет Международной ассоциации Игр до конца мая 2014 года. Итоговое решение о месте проведения Игр будет принято в 2015 году, уточняется в сообщении.

"Башкирия заслуженно считается одним из самых спортивных регионов России, имеющим большой опыт проведения крупных международных соревнований", - цитирует пресс-служба руководителя региона Рустэма Хамитова.

Республика приступила к подготовке к участию в заявочной кампании на право проведения Всемирных игр в 2011 году. В ноябре 2012 года был издан соответствующий указ главы региона, которым утвержден план мероприятий и состав республиканского организационного комитета.

Соревнования пройдут в июле-августе 2021 года. Ожидается, что участие в играх примут 3,6 тыс. спортсменов из более чем 100 стран мира, 200 официальных лиц, 400 представителей СМИ.

Всемирные игры по национальным и неолимпийским видам спорта проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпийских игр. В программу игр входят более 30 видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр (силовые, точные виды спорта, игры с мячом, боевые, акробатические и танцевальные искусства). Соревнования проходят в течение 11 дней.

Первые игры состоялись в 1981 году в США, в 2013 году игры прошли в Кали (Колумбия), в 2017 году пройдут во Вроцлаве (Польша).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще