Новости
24 мая 2016 г. 13:34

Уфа рассчитывает сохранить темпы жилищного строительства, несмотря на кризис - вице-мэр

Уфа. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Уфы надеются сохранить в 2016 году объемы ввода жилья на уровне прошлого года, несмотря на снижение темпов строительства из-за кризиса, сообщил заместитель главы городской администрации Александр Филиппов журналистам во вторник.

"Мы - одни из немногих муниципалитетов, которые сохранили позитивную динамику (по вводу жилья - ИФ). В 2015 году мы сдали на 10% (объемов жилья - ИФ) больше, чем в 2014-ом и в 2016-ом планируем - если не произойдет никаких катаклизмов - "держать" эту планку. Мы не то, что не "просели", а - наоборот - выросли, причем, не за счет частного сектора, а именно за счет увеличения многоэтажной застройки", - сказал вице-мэр.

По данным А.Филиппова, в 2015 году в Уфе введено в эксплуатацию около 800 тыс. кв. м. жилья, из них около 500 тыс. кв.м - многоэтажного, почти 300 тыс. кв.м. - малоэтажного.

"Пока рынок Уфы держится. Есть проблемы, но те застройщики, которые - реально, во-первых, строят, во-вторых, строят нормально, - с продажами катастрофических проблем не испытывают", - отметил он.

Позитивная динамика на рынке жилищного строительства, по мнению вице-мэра, связана, одной стороны, "достаточно высоким уровнем жизни (горожан - ИФ) на фоне других миллионников (городов-миллионников - ИФ)", с другой - низкой обеспеченностью многоэтажным жильем. По его данным, за последние три года объемы введения многоэтажного жилья в Уфе значительно выросли, но при этом на сегодняшний день на одного жителя Уфы приходится всего 22,7 кв.м, что ниже "заданных 30 кв.м., чем в городах миллионниках".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще