Новости 10 сентября 2013 г. 16:56

Уфа затратит на подготовку к отопительному сезону около 2 млрд рублей

Уфа. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Затраты городского хозяйства Уфы на подготовительные работы к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года составят около 2 млрд рублей, сообщил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов на пресс-конференции во вторник.

"В сумме порядка 2 млрд рублей уходит в летний период на подготовку к зиме, в том числе ремонтные работы в жилых домах, на теплотрассах, в системах энергохозяйства, закупка техники и реагентов", - сказал он, отметив, что в 2013 году объем затрат "несколько выше, чем в прошлом году".

В рамках обновления инженерного оборудования и трубопроводов было заменено более 23 км тепловых сетей и более 6 км водопроводно-канализационных сетей. Завершены работы на 622 объектах социального назначения: лечебно-профилактических учреждениях, детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах, учреждениях дополнительного образования, средних и высших учебных заведениях. Все они получили паспорта готовности к зиме.

Он отметил, что предприятия жилищно-коммунального комплекса имеют существенную задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. "Определенные долги есть, но по всем долгам есть договоренности, есть графики погашения задолженности как с газовиками, так и с энергетиками", - заверил А.Федосов.

По его данным, к предстоящему отопительному периоду было подготовлено 5,946 тыс. многоквартирных жилых домов, среди них - 5,133 тыс. с центральным отоплением. Произведена гидропневматическая промывка 1,388 тыс. жилых домов. Подготовлена 171 единица снегоуборочной техники и около 6 тыс. кубометров песка для подсыпки тротуаров и подходов к жилым домам.

На ресурсоснабжающих и жилищных предприятиях МУП "Уфаводоканал", ПО "УГЭС", ООО "БашРТС", МУП "УИС", ОАО УЖХ районов, филиал ОАО "Газ-сервис" "Уфагаз" сформированы аварийно-восстановительные бригады, работающие в круглосуточном режиме на современных аварийно-ремонтных технических комплексах (АРТК). Создан аварийный запас материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ.

Отопительный сезон в Уфе, как правило, начинается с третьей декады сентября, напомнил А.Федосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще