Новости 2 июня 2010 г. 12:25

УФАС добивается запрета в Кирове рекламы с образом человека, похожего на Медведева

Киров. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело в отношении местного индивидуального предпринимателя Михаила Малыгина, который при рекламе торгового дома "Стройбат" использовал образ человека, похожего на президента страны Дмитрия Медведева.

Пресс-служба Кировского УФАС сообщила, что дело возбуждено по заявлению МУП "Городская реклама" по признакам нарушения п.2. ч.5 ст.5 и п.10 ч.3 ст.5 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 "О рекламе".

"Рекламодатель не получил официальное разрешение на использование в рекламе образа президента России", - пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства добавил, что на центральных улицах Кирова появилось около 4 вариаций рекламных плакатов. На них похожий на президента человек изображен в каске и с бензопилой в руках. Кроме того, такой же персонаж появляется в ТВ-роликах, транслируемых в эфире кировских телеканалов.

"В частности, на одном из них появляются около 30 человек в касках, визуально схожих с главой государства", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что к настоящему времени эти ролики уже не транслируются, но рекламные плакаты на улицах Кирова по-прежнему остаются.

Представитель пресс-службы сообщил также, что рассмотрение дела назначено на 18 июня. В случае запрета рекламы индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере от 4 до 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще