Новости
13 октября 2014 г. 13:06

УФАС оштрафовало "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" на 100 тыс руб за нарушение закона о рекламе

Нижний Новгород. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6") на 100 тыс. рублей за нарушение федерального закона "О рекламе", говорится в материалах на сайте УФАС.

Штраф наложен в рамках административного производства в соответствии с ч.1 ст.14.3 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что нижегородское УФАС в августе текущего года признало ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" нарушившим п.4 ч.3 ст.5, п.4 ч.5 ст.5 и ч.7 ст.5 федерального закона "О рекламе".

Дело в отношении компании было возбуждено 10 июля 2014 года на основании нескольких обращений нижегородцев, которые указали на недостоверную информацию рекламных листовок аптек "Горздрав" (ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" использует данный товарный знак), распространяемых в лифтах жилых домов. В частности, в рекламном сообщении говорилось об экономии средств за счет более низких цен в аптеках сети. При этом заявители, купившие лекарства в данных аптеках, обнаружили, что цены в аптеках других сетей на данные препараты ниже, чем в "Горздраве". Также в рекламе использовался образ "человека в белом халате". По итогам рассмотрения дела компании было выдано предписание об устранении нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще