Новости 2 июля 2013 г. 15:39

УФАС оштрафовало нижегородскую УК на 563 тыс руб за отказ ввести в эксплуатацию счетчики воды

Нижний Новгород. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в минувший понедельник оштрафовало ООО "УК Дом-Сервис" (Нижний Новгород) на 562,5 тыс. рублей за отказ принять в эксплуатацию индивидуальные приборы учета воды, сообщает пресс-служба ведомства.

УФАС приняло решение о наложении штрафа в рамках административного дела по факту нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-релизе сообщается, что в Нижегородское УФАС поступило заявление от жительницы многоквартирного дома, которая установила с помощью сторонней организации индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды. В тот же день она обратилась в управляющую организацию - "УК Дом-Сервис", чтобы счетчики были введены в эксплуатацию, и их показания могли использоваться в расчетах за поставленные ресурсы. Однако компания "Дом-Сервис" за предоставление данной услуги потребовала от заявительницы отдельную плату в 500 рублей за один счетчик.

УК "Дом-Сервис" является единственной компанией, предоставляющей услуги по управлению жилым фондом в границах обслуживаемых (переданных ему в ведение) общедомовых сетей. УФАС 19 апреля признало ООО "УК "Дом-Сервис" нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".

На сайте УК "Дом-Сервис" сообщается, что компания обслуживает несколько многоквартирных домов в Канависком районе Нижнего Новгорода и поселке Афонино.

Ранее сообщалось, что Нижегородское УФАС оштрафовало ОАО "Домоуправляющая компания Канавинского района" и ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района" (Нижний Новгород) на 562,5 тыс. рублей каждую за отказ принять в эксплуатацию индивидуальные приборы учета воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще