Новости 2 февраля 2012 г. 18:44

УФАС оштрафовало пензенскую теплоснабжающую компанию на 300 тыс руб за прекращение поставок

Пенза. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенское управление ФАС наложило административный штраф в размере 300 тыс. рублей на муниципальное казенное предприятие (МКП) "Теплоснабжение г.Пензы" за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, сообщает пресс-служба УФАС.

В декабре прошлого года УФАС признало действия теплоснабжающей организации по прекращению поставки теплоэнергии для горячего водоснабжения четырех ТСЖ злоупотреблением доминирующим положением и нарушением ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, МКП "Теплоснабжение г. Пензы" прекратило поставку тепловой энергии для горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома, обслуживаемые данными ТСЖ, в связи с имеющейся у них задолженностью за тепловую энергию. Однако при этом были ущемлены интересы потребителей-граждан, полностью выполняющих обязательства по оплате тепловой энергии, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе УФАС агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что поставки теплоэнергии были прекращены с мая по октябрь 2011 года в 5 многоэтажных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще