Новости
20 сентября 2013 г. 17:56

УФАС оштрафовало страховую компанию "ПАРИ" на 100 тыс. руб. за нарушение закона о защите конкуренции

Нижний Новгород. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало страховую компанию "ПАРИ" (Москва) на 100 тыс. рублей за нарушение закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба УФАС.

Нижегородское УФАС в апреле текущего года признало действия СК "ПАРИ", выразившиеся в занижении страховой премии при участии в аукционе ФГБУ "ФКП Росреестра", нарушением ч.1 ст. 14 федерального закона "О защите конкуренции".

В адрес УФАС поступили жалобы ООО "СК "Согласие" и ОАО "СОГАЗ", которые указали на недобросовестную конкуренцию со стороны СК "ПАРИ". В ноябре 2012 года филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Нижегородской области разместил на официальном сайте информацию о проведении открытого аукциона в электронной форме по выбору страховщика для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств (ОСАГО). В аукционе участвовало четыре страховых организации: СК "Согласие", ОАО "СОГАЗ", СОАО "ВСК" и СК "ПАРИ". Начальная (максимальная) цена контракта составила 135 тыс. 239,7 рублей. Победителем аукциона была признана СК "ПАРИ" как участник, предложивший минимальную цену контракта в сумме 129 тыс. 830,1 рублей.

В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что СК "ПАРИ" при расчете страховой премии применило страховые тарифы в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат (КБМ), отличные от установленных постановлением правительства РФ от 8 декабря 2005 "Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО …" и указанных в конкурсной документации. В результате, применив заниженные страховые тарифы, СК "ПАРИ" уменьшила итоговую сумму страховой премии. Действия СК причинили убытки добросовестным страховщикам, участвующим в конкурсе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще