Новости
16 июня 2016 г. 18:59

УФАС оштрафовало "ТНС энерго НН" на 387,5 тыс. руб за угрозу отключения электричества в перинатальном центре

Нижний Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в четверг оштрафовало ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" (гарантирующий поставщик) на 387,5 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщается в пресс-релизе УФАС.

Компания оштрафована в рамках административного производства в соответствии с ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Антимонопольное ведомство считает злоупотреблением доминирующим положением на рынке поставки электрической энергии действия "ТНС энерго НН", инициировавшего процедуру полного ограничения потребления электрической энергии на объекты ГБУЗ "Дзержинский перинатальный центр" и расторжения с данным учреждением договора энергоснабжения в одностороннем порядке.

В пресс-релизе сообщается, что УФАС в декабре 2015 года признало ПАО "ТНС энерго НН" нарушившим ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции".

ПАО "ТНС энерго НН", являющееся гарантирующим поставщиком электроэнергии, 1 октября 2015 года уведомило "Дзержинский перинатальный центр" о расторжении с 19 октября в одностороннем порядке договора энергоснабжения. Письмом от 19 октября компания сообщила о переносе даты расторжения договора энергоснабжения на 23 октября и одновременно с этим уведомила ПАО "МРСК Центра и Приволжья" о том, что не нуждается в услугах по передаче электрической энергии на данные объекты. Расторжение договора энергоснабжения предполагало полное прекращение энергоснабжения роддома N1, женских консультаций NN1 и 2, и акушерских корпусов г. Дзержинск. После этого 23 октября ПАО "ТТНС энерго НН" отозвало уведомление о расторжении договора.

ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижегородской области, контролирует 59,16% рынка сбыта электроэнергии в регионе, обслуживает 32 тыс. юридических и более 1,3 млн физических лиц. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, ПАО "ГК "ТНС энерго" владеет 94,98% уставного капитала (97,05% обыкновенных акций).

Дзержинский перинатальный центр открылся в июне 2015 года. Он стал первым из перинатальных центров, вошедших в программу развития подобных учреждений в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще