Новости
24 сентября 2009 г. 14:29

УФАС признала саратовский Экономбанк нарушившим закон о рекламе

Саратов. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Саратовской области признало Экономбанк (Саратов) нарушившим закон о рекламе, говорится в сообщении УФАС.

Согласно сообщению, банк в августе 2009 года распространил рекламные листовки вкладов, в которых указывались только проценты, уплачиваемые вкладчику, в размере 15% годовых. При этом в рекламе отсутствовали другие условия по этим вкладам, как требует законодательство, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Данная реклама нарушает п. 2 ч. 2 ст. 28 Федерального закона "О рекламе". В связи с этим по результатам рассмотрения дела комиссия УФАС признала рекламу Экономбанка ненадлежащей.

Кроме того, УФАС планирует возбудить в отношении банка дело об административном правонарушении по ст.14.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за указанные нарушения законодательства о рекламе в виде наложения штрафа на должностных лиц - от 4 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 40 тыс. до 500 тыс. рублей.

Это не первый саратовский банк, который попал в поле зрения УФАС в этом году за ненадлежащую рекламу. Как сообщалось ранее, УФАС по Саратовской области в сентябре оштрафовало на 120 тыс. рублей Нижневолжский коммерческий банк (НВКбанк, Саратов) за нарушения закона о рекламе, который, по данным ФАС, разместил в трех газетах рекламу вкладов, в которой указываются только проценты, уплачиваемые вкладчику, в размере 17% годовых. При этом в рекламе отсутствовали другие условия по этим вкладам, как того требует законодательство, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще