Новости
21 августа 2014 г. 15:29

УФАС признало ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" нарушившим закон о рекламе

Нижний Новгород. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6") нарушившим федеральный завод "О рекламе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Дело в отношении компании было возбуждено на основании нескольких обращений нижегородцев, которые указали на недостоверную информацию рекламных листовок аптек "Горздрав" (ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" использует данный товарный знак), распространяемых в лифтах жилых домов. В частности, в рекламном сообщении говорилось об экономии средств за счет более низких цен в аптеках сети. При этом заявители, купившие лекарства в данных аптеках, обнаружили, что цены в аптеках других сетей на данные препараты ниже, чем в "Горздраве". Также в рекламе использовался образ "человека в белом халате".

Нижегородское УФАС 10 июля возбудило дело в отношении ООО "Аптеки 36,6 "Нижний Новгород" по признакам нарушения п. 4 ч.3 ст.5, п. 4 ч. 5 ст.5 и ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе". Комиссия УФАС признала ООО нарушившим закон по всем указанным выше пунктам и выдала предписание об устранении нарушения в срок до 22 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще