Новости 27 июля 2011 г. 11:54

УФАС установило сговор на рынке сжиженного углеводородного газа в Марий-Эл

Йошкар-Ола. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Марийское Управление Федеральной антимонопольной службы России установило сговор на рынке сжиженного углеводородного газа (СУГ) для заправки автомобилей, сообщается на сайте регионального управления.

Согласно сообщению, в УФАС поступило заявление гражданина о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Проведенная в рамках рассмотрения заявления проверка показала, что на товарном рынке Йошкар-Олы и части населенных пунктов Медведевского района отмечается синхронность действий хозяйствующих субъектов по установлению цен на СУГ для заправки автомобилей.

"В течение года изменения цен происходили в один день либо с разницей в 1-2 дня, при этом изменения происходили единообразно, стоимость газа устанавливались на одном уровне у нескольких хозяйствующих субъектов", - отмечается в сообщении.

Комиссия УФАС признала в действиях группы лиц ООО "Ринмед" и ООО "Медгаз", группы лиц ООО "Магнит" и ООО "Магнит плюс" и индивидуального предпринимателя нарушение антимонопольного законодательства на рынке СУГ, используемого в качестве моторного топлива, в части согласованных действий по установлению и поддержанию цены на газ в течение 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще