Новости 9 июня 2020 г. 14:57

Уфимец, убивший педофила, предстанет перед судом

Уфа. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Уфы, до смерти забивший педофила, предстанет перед судом, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии во вторник.

"Следственным отделом (...) завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уфимца по обвинению в убийстве и разбое", - говорится в пресс-релизе.

В январе 2020 года двое подростков пожаловались обвиняемому на пристававшего к ним местного жителя. Уфимец отправился "выяснить отношения" с педофилом. "Он нанес 54-летнему мужчине множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела," - уточняет управление.

Кроме того, он похитил у потерпевшего деньги, говорится в пресс-релизе. Прибывшие полицейские остановили драку, однако избитый скончался от травм в автомобиле "скорой" помощи.

В отношении заступившегося за детей уфимца ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), но позже обвинение было переквалифицировано на ст. 105 УК РФ (убийство), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель регионального СУ СКР.

Кроме того, следователи установили, что избитый мужчина действительно был педофилом-рецидивистом. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), которое позднее было прекращено судом в связи со смертью обвиняемого.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще