Новости 17 марта 2014 г. 09:33

Уфимская фирма, со здания которой на инкассаторский автомобиль упала глыба снега, ответит за неочищенную крышу

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе возбуждено административное дело в отношении ООО "Дом техники", с крыши здания которого обрушилась снежная масса на автомобиль инкассаторской службы, причинив травмы двум сотрудникам ведомства, сообщила пресс-служба прокуратуры Демского района.

Дело об административном правонарушении заведено по ч. 3 ст. 6.8 КоАП РБ (непринятие лицами, ответственными за содержание объекта благоустройства, мер по очистке крыш зданий от снежных заносов или завалов, наледи, ледяных образований), говорится в сообщении.

В настоящее время крыша строения полностью очищена от снега и наледи.

Как сообщалось, 9 марта с крыши административного здания по улице Чебаксарская в Демском районе Уфы на "Газель" инкассаторской службы, в котором находилось трое сотрудников, упала снежная глыба размером с автомобиль. Снежная масса продавила крышу бронеавтомобиля, лопнуло бронированное лобовое стекло.

В результате происшествия один из сотрудников получил рваную травму лица и сотрясение мозга, он госпитализирован. Второй сотрудник получил незначительные травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще