Новости 24 февраля 2015 г. 14:45

Уфимская "Молния" в 2014г увеличила производство на 22%

Уфа. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Уфимское научно-производственное предприятие "Молния" (входит в холдинг ОАО "Авиационное оборудование" ГК "Ростехнологии") в 2014 году увеличило объем производства продукции на 22%, до 1 млрд 52 млн рублей.

Как сообщается в материалах "Авиационного оборудования", предприятие досрочно выполнило гособоронзаказ, работы по которому проводились по договорам с восемью двигателестроительными предприятиями РФ.

"За год была произведена поставка 14 наименований продукции, общий объем поставок составил около 420 млн рублей, всего было поставлено 1700 единиц продукции. Договоры с другими заказчиками также были выполнены в установленные сроки", - отмечается в сообщении.

Выручка предприятия выросла на 12%, до 1 млрд 5 млн рублей.

Вместе с тем, по предварительным данным, чистая прибыль "Молнии" вследствие повышения стоимости ряда комплектующих сократилась на 42%, до 92,4 млн рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга. Предприятие рассчитывает снизить влияние этого эффекта на себестоимость продукции за счет централизации закупок в рамках холдинга.

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. В состав холдинга входят 35 предприятий в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России.

"Молния" является ведущим предприятием холдинга по разработке и производству электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания для силовых установок летательных аппаратов. Также в число башкирских компаний "Авиационного оборудования" входят ОАО "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", ОАО "Уфимский проектно-конструкторский институт авиационной промышленности", ОАО "Уфимское агрегатно-производственное объединение" (УАПО).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще