Новости
27 января 2014 г. 10:13

Уфимские моржи совершат заплыв на 2014 м. в поддержку олимпийского марафона Омск-Сочи

Уфа. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около полусотни уфимских моржей примут участие в марафоне Омск-Сочи, посвященном предстоящей Олимпиаде в Сочи, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель "Клуба моржевания" Уфы Алена Власова.

"Сегодня в 15 часов по местному времени встречаем участников пробега Омск-Сочи, который посвящен Олимпиаде. Сначала вместе с ними совершим пробег по улицам Уфы, затем в 19 часов приступим к "олимпийскому заплыву" в ледяной проруби в парке Якутова в виде эстафет на 2014 м", - сказала она.

А.Власова отметила, что участниками марафона, который стартовал на прошлой неделе в Омске, стали профессиональные спортсмены из разных регионов Сибири, занимающиеся лыжами, бегом и холодовым плаванием, которые прошли специальный отбор.

"Также в составе группы едут воспитанники детских домов. Конечно, если бежать не смогут, никто их не заставит, они путешествуют зрителями. Важно, чтобы ребята пообщались со спортсменами и поняли, что здоровый образ жизни - это важно", - сказала собеседница агентства.

Организаторы встречи приготовили участникам марафона праздничную программу и угощение.

"После пробежки на морозе и ледяного купания устроим гостям праздничную программу: наши "моржи" будут играть на курае (башкирский духовой инструмент - ИФ), тальянке (разновидность гармони - ИФ), гитаре, будем петь песни на башкирском, татарском и русском языках, частушки. А после пригласим всех участников забега на чаепитие, угостим горячим чаем, сладким чак-чаком и душистым башкирским медом", - добавила А.Власова.

Она уточнила, что Уфа станет третьим городом после Кургана и Челябинска, который посетят марафонцы. После столицы Башкирии участники пробега отправятся в Саратов и Волгоград.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще