Новости 21 февраля 2011 г. 12:12

Уфимские спасатели согревают цирковых тигров и львов тепловыми пушками

Уфа.21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Теплолюбивых животных, прибывших на гастроли в Уфимский цирк, приходится отогревать с помощью тепловых пушек, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Тигры, львы, пума, дикобразы, муравьед совсем не приспособлены переносить 30-градусные морозы, установившиеся в регионе, замерзали и более "северные" участники цирковой программы: ослики и пони. Неплохо себя чувствовал при этой погоде один лишь як.

"В субботу в городскую службу спасения обратились работники цирка, они беспокоились за здоровье и жизнь животных, не приспособленных к морозам, ведь в здании цирка тоже прохладно", - рассказал представитель пресс-службы.

Аварийно-спасательный отряд установил для обогрева животных 2 электрические тепловые пушки. Теперь жизни и здоровью четвероногих артистов морозы не угрожают.

Пушки будут обогревать цирковых зверей до тех пор, пока в этом будет сохраняться необходимость, отметил представитель МЧС.

По его словам, других серьезных происшествий, связанных с аномально низкой температурой воздуха, в Башкирии не отмечалось.

Сильные морозы установились в Башкирии с 11 февраля. Температура воздуха ночью достигает минус 30-35, днем -20-27 градусов, что на 14-18 градусов ниже нормы.

Самые жестокие морозы ожидаются, по прогнозу синоптиков, 20-22 февраля, когда температура может опуститься до -39, -44градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще