Новости 17 марта 2010 г. 09:21

Уфимские врачи спасают первоклассницу, которой сломало шею металлическими воротами на спортплощадке

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -Металлические хоккейные ворота, стоявшие на ледовой площадке в одном из дворов Уфы, упали во время детских игр и придавили первоклассницу. В настоящее время врачи борются за жизнь девочки, получившей перелом основания черепа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в среду, во вторник около14:00 (12:00 мск) в уфимскую городскую клиническую больницу N17 с хоккейной площадки, расположенной в спальном микрорайоне на улице Лесотехникума, была без сознания доставлена девочка, 2002 г.р. У ребенка диагностирован перелом основания черепа.

По предварительным данным, выяснилось, что придя из школы после уроков домой, девочка вместе с двумя одноклассниками, отправилась поиграть на улицу. Ребята пришли на ледовую площадку, оборудованную между школой и жилыми домами, где решили покачаться на хоккейных воротах.

"Под тяжестью детей незакрепленные на ледовом поле металлические хоккейные ворота стали раскачиваться и заваливаться. Двое мальчиков успели вовремя спрыгнуть и отскочить, а девочка -нет и тяжелая металлическая конструкция обрушилась на нее", - рассказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, испуганные дети побежали за помощью взрослых. В это время, проходившая мимо женщина увидела пострадавшую девочку и вызвала "скорую помощь".

Девочка пока не пришла в себя, ее состояние оценивается как тяжелое.

УВД Уфы в настоящее время проверяет все обстоятельства несчастного случая, по результатам которого будет решаться вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела и дана юридическая оценка произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще