Новости
21 июля 2017 г. 09:49

Уфимский чиновник подозревается в получении взятки в размере 1,3 млн рублей

Уфа. 21 июля. ИНТЕФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель начальника управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района Уфы стал фигурантом уголовного дела по подозрению в получении крупной взятки за асфальтирование территории частного предприятия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Башкирии.

По версии следствия, в июне-июле 2017 года к 28-летнему замначальника МУП обратился представитель частного предприятия из Калининского района города с просьбой заасфальтировать территорию своей фирмы.

"Чиновник, зная, что благоустройство территории района должно производиться на основании договоров, из корыстных побуждений потребовал у предпринимателя 1,3 млн рублей для себя лично, планируя использовать для выполнения работ средства муниципального учреждения", - говорится в сообщении.

В июле 2017 года он получил 1,3 млн рублей взятки и был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе.

По материалам, собранным полицией, следователями республиканского СУ СКР в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как выяснило следствие, подозреваемый чиновник ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищения.

В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще