Новости 30 ноября 2015 г. 14:11

Уфимский завод "Технодинамики" начал производство 20 видов импортозамещающих электродвигателей

Уфа. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Уфимское агрегатно-производственное объединение" (УАПО, входит в холдинг "Технодинамика") приступило к производству 20 видов электродвигателей для различных авиационных систем.

Согласно сообщению "Технодинамики", агрегаты предназначены для комплектации насосных станций, применяются, в том числе, в топливной системе и системе кондиционирования воздуха военной техники.

"Сейчас УАПО начало отгрузку первых видов электродвигателей производителям насосных станций: основным потребителем новой продукции является УАП "Гидравлика" (ОАО "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" - ИФ), также входящее в состав "Технодинамики". Следующим этапом станет испытание изделий в составе насосных станций и сдача их конечному заказчику", - говорится в сообщении.

Освоение изделий проводится в рамках программы импортозамещения, подготовку производства холдинг проводит за свой счет.

Ранее сообщалось о планах другого предприятия холдинга - УАП "Гидравлика" - запустить с 2016 года в серийное производство 15 наименований центробежных насосов для самолетных и вертолетных систем, ранее закупавшихся за рубежом.

Холдинг "Технодинамика" (входит в состав ГК "Ростех") специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. В холдинг входят 36 предприятий в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

"Уфимское агрегатно-производственное объединение" производит электродвигатели для атомной промышленности и взрывозащищенные электродвигатели типа АИМ с повторно-кратковременным и постоянным рабочими режимами, генераторы, трансформаторы, молочные насосы, электровентиляторы для ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще